00:28

Иногда в фиках наталкиваешься на что-то необычное, типа dessert pavlova и лезешь гуглить :)
Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
P.S. В феврале 1999 г. Музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева создал торт "павлова" длиной 45 м и назвал его «Павзилла». А в марте 2005 г. студенты Восточного института технологии в Хоук Бэе, Новая Зеландия, приготовили «Павконг» длиной 64 м. :)

Комментарии
06.10.2013 в 12:23

Lovely
Ааа, такой пост, и как раз к завтраку. :)
Я, правда, больше люблю Павлову с заварным кремом, как здесь: coolmenu.ru/seleznev/1473-video-recept-tort-pav.... (Потому что до заварного крема я сама не своя. :))
06.10.2013 в 12:38

Cat-n-rat,
с заварным кремом должно быть вообще объеденье :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии