Иногда в фиках наталкиваешься на что-то необычное, типа dessert pavlova и лезешь гуглить 
Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
P.S. В феврале 1999 г. Музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева создал торт "павлова" длиной 45 м и назвал его «Павзилла». А в марте 2005 г. студенты Восточного института технологии в Хоук Бэе, Новая Зеландия, приготовили «Павконг» длиной 64 м.

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
P.S. В феврале 1999 г. Музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева создал торт "павлова" длиной 45 м и назвал его «Павзилла». А в марте 2005 г. студенты Восточного института технологии в Хоук Бэе, Новая Зеландия, приготовили «Павконг» длиной 64 м.

Я, правда, больше люблю Павлову с заварным кремом, как здесь: coolmenu.ru/seleznev/1473-video-recept-tort-pav.... (Потому что до заварного крема я сама не своя.
с заварным кремом должно быть вообще объеденье