Мне очень нравится моя историческая родина!..
ЛытдыбрГде ещё на робкое предложение контролёру в междугороднем автобусе заплатить за багаж, чтоб не мучиться с запихиванием моей огромной сумки под сиденье, контролёр вам сурово ответит: "Девушка, если вам ваших денег не жалко, то мне вот жалко!" - и пол-автобуса кинутся тебе помогать эту несчастную сумку утрамбовывать под сиденье.
Я тащусь от указателей вдоль дороги: реки с поэтически звучащими названиями Кырмыжка и Мырмыг; село Шутовщина; две соседние деревни - Сибирь и Астрахань, два села - Полом и Порез. Песня!...
Возле нашего дома живут стая ласточек, выводок ворон, несколько трясогузок, банда нахальных воробьёв. И периодически вверху появляется пара коршунов и залетают какие-то незнакомые мелкие птички из леса. В кустах черёмухи за огородом однажды был пойман и отпущен ёж, принципиально отказывающийся сворачиваться в клубок.
Родные жгут.
Тётушка: — Ой, кому это сказать спасибо за гостинец, пирожок из магазина принесли, вот спасибо...
Я: — Да не за что, на здоровье!
Тётушка (доверительно): — Он был ужаааасный.
На следующий день после поисков консервного ножа покупаю новый.
Мама: — Хорошо, значит, снова можем терять.
Смотрим рекламу: мужик купил металлоискатель и сразу нашёл клад.
Папа: — А если его хорошенько настроить, он и бумажные деньги ищет!
В общем, если бы не жара, капризный водопровод и отсутствие Интернета и связи с миром, я была бы полностью счастлива. 
Прелесть какая
Прелесть какая
Ага)
Её цитировать-не перецитировать. Когда брата укусил клещ (вот что ещё портит жизнь - клещи в лесу), и она забыла слово, то обозвала насекомое "Жук-живодёр". Под этим кодовым наименованием они у нас сейчас и проходят
"Жук-живодёр"
У меня бабушка была финка, она вообще русские слова часто забывала. Помнится, однажды, придя с огорода, сообщила нам, что в капусте завелась "бля" ))))))
Отличная капуста!
классный какой пост))))
а мне больше всего про контролера понравилось!
ты вернулась!
Ага, а ещё на автостанции в райцентре можно у билетёра попроситься оставить сумки в билетной кассе часа на два-три, чтоб не таскать с собой в ожидании автобуса)))
Да! не насовсем, но на какое-то время
Какая замечательная историческая родина!.. А клещи и у нас есть. В жигулевских лесах их выше крыши, и даже в пригородных лесополосах! До второй половины июля в лиственные леса лучше не соваться во избежание.
С возвращением!
Клещи нынче ещё ничего, не очень агрессивные, а вот в прошлом году что творилось - ужас-ужас)
Меня радует,что хоть на севере-то их нет))
Iren.
Спасибо! но оно ещё не окончательное)