21:12 

"Французская длина"!

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
В Вайсс-фандоме, который старательно прикидывается мертвым большую часть года, но оживает для каких-нибудь нечастых мероприятий, началась выкладка текстов на челлендж "Французская длина". Это как Биг Бэнг, только в формате миди (от 6 тыс. слов). И хочу сказать, что первый фик эффектно открыл всю выкладку. Puhospinka, "Синдром сиамских близнецов", с иллюстрациями Yuzik88. Это почти 10 тысяч слов с примечанием "псевдо!соулмэйт!АУ", и автор отлично вывернул наизнанку троп соулмейтов, оставшись в традициях канона и фанона. Мне очень любопытно узнать, как пошли бы события во вселенной Вайсс после такого вотэтоповорота))

Вторая выкладка - совсем в другом стиле - "Идеальный Токио" от Якинэко. Виртуальный мир сплетается и перемешивается с реальным, и нужно постоянно ловить подсказки автора, чтобы понять, в каком мы сейчас и что происходит; плюс погружение в плотный геймерский слэнг. И отличные иллюстрации от Baby Face и Yuzik88!

Фик "Pokemon go, детка!" от HaGira с иллюстрациями Baby Face - еще одна версия встречи и начала совместной работы Кроуфорда и Шульдиха. Заявленный кроссовер с "Кингсмен" дает миру "Вайсс" некоторые новые ноты и ракурсы, получается любопытно)

ФД перевалила за экватор, и сегодня у нас перевод от .Рен "Поместье «Блэквейк»". Чудесный бодрый трэш, прикидывающийся ужастиком, в живом и легком переводе, и совершенно офигительный видеотрейлер от Narinke - специально! нарисованный!
запись создана: 29.05.2017 в 10:21

@темы: фэндом, рекомендации, WK

URL
Комментарии
2017-05-29 в 11:48 

Iren.
Meine Veilchen
"Синдром китайских близнецов"
сиамских :D

2017-05-29 в 11:52 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Iren.,
блин :lol:
Спасибо!

Пока исправляла, умудрилась набрать "саамских" :facepalm:

URL
2017-05-29 в 11:55 

Iren.
Meine Veilchen
Оруга, тоже хорошо :lol:

2017-05-31 в 22:59 

Якинэко
Жареная кошка. Маленький пикси, практикующий бякинг (с)
Оруга, :plankton: пасиба за рек!

2017-05-31 в 23:16 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Якинэко,
не за что)))

URL
2017-06-04 в 02:06 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Оруга, что из этого по-настоящему стоит читать тому, кто уже вроде как не в фандоме, и готов читнуть только что-нибудь действительно прям годное по качеству?

2017-06-04 в 02:34 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Terra Nova,
слушай, субъективно же)
Я пока с удовольствием читаю все, мне все кажется годным, но понимаю, что зайдет далеко не всем, тем более - когда ты не в фандоме, то возвращаешься чтоб прочесть уж совсем шедевр. Уж совсем шедевров я тебе назвать не могу)))
А еще у нас, судя по всему, наступила эпоха постмодернизма в фандоме :) теперь авторы обыгрывают уже известные тропы и сюжетные ходы, пытаясь сделать это по-своему, скомбинировать необычно))
Чтоб совсем коротко, если тебе хочется экспрессии, то стоит читать Пухоспинку, если идеи с исподвывертом - то Якинэко :)
А вообще, у нас еще три выкладки впереди))))

URL
2017-06-04 в 03:35 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Оруга, спасибо, услышано :kiss:

     

Файлы М.

главная