Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Что-то меня стало пробивать на дыбр)
Ура, мы сегодня отстрелялись на городской научной конференции для младших школьников (4-7 класс). Таки что я вам хочу сказать, граждане, это куда сложнее и нервеннее, чем защита диплома магистра :laugh:
Работ на конференции интересных было море. Например, про причины массовой гибели леммингов на Кольском полуострове осенью 2015 года, или о "ведьминых метлах" на деревьях (у нас тут их очень много, теперь я знаю, как это правильно называется: пролиферация), или про саамский футбол - чудесный вид спорта, в который традиционно играли только женщины, непременно в длинных сарафанах, тяжелым кожаным мячом (вес около 2,5 кг)...

А у нас была работа про британских летчиков, которые в Заполярье 1941 года учили советских летчиков осваивать ленд-лизовские "харрикейны". Я про это писала весной. На самом деле, увлекательная история. Открытием для меня оказалось, что вот на этом очень-очень известном снимке фотографа Е.Халдея как раз "харрикейны" летят, а вовсе не вражеские самолеты-бомбардировщики.)

Один из летчиков 151 крыла RAF, которое у нас тут было, даже книгу воспоминаний не так давно написал, и ее оказалось можно купить в электронном варианте. Правда, в нашу работу оттуда почти ничего не вошло, потому как для конференции есть ограничение в 10 страниц текста. Но сам факт))) Самое интересное, конечно, не про бои, а про жизнь. Словечко "Russkies" - русские - меня совершенно очаровало :laugh: Или эпического размера куплеты, которые британцы сочинили про трудности своего похода в Россию: "Hardships, you bastards, you don`t know that hardships are" - это был припев, что-то вроде "Трудности, сволочи, вам бы наши трудности"))))

В итоге мальчик c нашей работой занял 2 место :ura:
Как по мне - лучший результат, потому что готовиться к региональной конференции, куда мы бы попали как победители, сейчас дико некогда))) А так - типа, мы почти что победили :laugh:

@темы: Север, дыбр, широкий мир вокруг

URL
Комментарии
2016-10-12 в 08:10 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Поздравляю!

А как называется книга того летчика и как его имя? Хотелось бы почитать ))

2016-10-12 в 14:10 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
helen stoner, спасибо!
Летчика зовут Эрик Картер, книгу он написал совместно с журналистом Энтони Лавлесом.
Carter E., Loveless A. Force Benedict: Sekret Mission to save Stalin. - London: Hodder&Stoughton, 2014. Я на Литресе её нашла)

URL
2016-10-12 в 14:26 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Спасибо!

   

Файлы М.

главная