01:06 

Мне написали рек!!

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Чудесная ~Solinary~ вот уже который год на зимние праздники одаривает своих ПЧей драбблами, аватарками, фанмиксами и отзывами-рекомендациями. Я каждый раз смотрю на всё это с восхищением и не без зависти - надо же быть такой ответственной и одарённой одновременно! :sunny:
И вот сегодня благодаря Солинари у меня свой собственный праздник! :pozdr3: Потому что она написала отзыв на мой, скажем так, экспериментальный фик по "Шерлоку")
И какой замечательный, прекрасный (и лестный))) отзыв!..
Аффтар в моём лице находится в полной эйфории и не способен выразить свои чувства))))

Скажу только одно: огромное, огромное спасибо! :love:

10.01.2015 в 20:59
Пишет ~Solinary~:
Песня Сольвейг, автор Оруга, Джон/Шерлок (Сигерсон), AU времён Второй мировой, R
Такой маленький текст – читала бы и читала, а он так быстро закончился. Я вообще в Шерлоке полный профан – до экранизации не добралась еще, только книги читала очень давно.
Пришлось погуглить, чтобы понять, как автор остроумно и очень оригинально использовал одну из масок Шерлока. Вообще мне нравятся такие игры с каноном, использование пасхалок, потому что канон Шерлока очень многообразен, в нем очень много деталей – он для такого просто создан.
Итак, автор написала небольшую историю в таймлайне Второй мировой войны под великолепную музыку из «Пер Гюнта». Вот всегда меня удивляет, восхищает, когда автор в небольшой истории умудряется спрятать столь многое.
Вот мы видим Джона Уотсона – верного своей стране и присяге военного, который вдруг оказывается на десятках допросов, посвященных одному таинственному норвежцу. Мы видим это плавание эпизодами, краткими фрагментами, но видно, насколько Джон оказался очарован Сигерсоном. Насколько велика оказалась их тяга друг к другу, что ради нее Джон подставился под пули, прошел свой личный ад, упорно придерживался одной и той же стратегии – Сигерсоном же придуманной – и выиграл.
Хотя, конечно, не без потерь.
И вот эта сила личности Шерлока она в каждой строчке этой истории, хотя самого Шерлока мы ни разу не увидим. И в каждой же строчки сила духа и верность Уотсона - думаю, что это была судьба. Они нашли друг друга не случайно.
Музыка, подобранная к этому тексту, создает удивительную атмосферу легкости, грусти – сразу же представляется Шерлок/Сигерсон, сидящий с закрытыми глазами и погружающийся в мелодию.
И эта же судьба приводит Уотсона на Бейкер-стрит. И опять же в доме Шерлока нет, но его присутствие почти физически ощутимо. Уотсон еще ничего не знает – и это почему-то очень меня радует, как читателя. Возможно, ему предстоит не очень радостная встреча, но радость потом обязательно придет.
…Что ж, наверное, это хороший знак. Если люди возвращаются даже через несколько лет, то когда-нибудь и Сигерсон может вернуться.
И он не представлял, насколько прав.
Очень советую всем поклонникам Шерлока – невероятно легкий, замечательный текст!

URL записи

Всё ещё в эйфории)) :hash2:

@темы: 221 Бейкер-стрит, мои фики по ШХ, отзывы на моё

URL
Комментарии
2015-01-11 в 01:23 

Soli-nah-ree
Я просто забираю своих динозавтров и выхожу из комнаты
:heart::heart::heart::heart:

2015-01-11 в 01:31 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
URL
   

Файлы М.

главная