Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

Файл 2.118 АяЁдзевый пост

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Сегодня три четыре года, как я на дайри)))

И помня, как и зачем я сюда пришла в 2008-ом - пользуюсь случаем, чтобы дать наводку на несколько симпатичных АяЁдзи-фиков:
- "Из темноты". Это по моей заявке написала Якинэко на Сикрет Санту. Господи, АяЁджевый харт-комфорт на 76 тысяч знаков! Шипперы меня поймут :lol: Плюс классическая история с неправильно понятым подслушанным разговором, плюс классические же персонажи - трогательный бука Ая, непутёвый, но заботливый и нежный Ёдзи, и сурово-правильный Кэн)))
- Два драббла от Penguin-sama перевела Z.Lenka опять же на мою заявку на челлендже "Ушастые и пушистые" в сообществе "Кудо, шине!" А это такой полный и безоговорочный флафф-кавай, на тот случай, когда хочется тёплого-нежного-сладкого и отстаньте все, дайте себя побаловать :).
- "Помягче", тоже на "Ушастых и пушистых", снова от Якинэко - удивительно чувственный фик, такой тягуче-нежный и аммм... ну, в общем, вы поняли. Это при том, что там рейтинг PG-13, иф чё)))
- "Забытые королевства" от Verlis на тот же челлендж в "Кудо, шине!" - кроссовер с D&D (мир Forgotten Realms (Забытые Королевства)). Так что если AU вас не пугает и вы любите фэнтези, то читайте, там много вкусных моментов :lip: ) А большой недостаток у фика только только один, но я вам его не скажу, потому что если вы прочли фик, то и сами поняли, о чём я (и меня Лис побьёт, если я напишу :lol: )

Если вы шиппер, то на этом челлендже вообще стоит попастись, ибо там много! АяЁдзи! Я написала только про три, а всего там было четырнадцать заявок и шестнадцать исполнений)

Моё исполнение тоже было, и его я спрячу под кат, чтоб не травмировать тех, кто сам не виноват)))

Название: Гладиаторы
Рейтинг: G
Жанр: AU
Предупреждение: историческая достоверность отсутствует.
Примечания: календы – первые числа месяцев, ланиста – хозяин гладиаторской школы, Вулканалии – праздник в Риме, посвщённый Вулкану и сопровождавшийся гладиаторскими играми.
Типы гладиаторов: ретиарий – с трезубцем и сетью, лаквеарий – с лассо и кинжалом, фракиец и мирмиллон – с коротким мечом и щитом.


Нового бойца привезли в школу ланисты Перцения за день до апрельских календ.

Кот и Кеней как раз вели неторопливую разминку на площадке, а Олус наблюдал за ними, сидя на бортике. Кот сегодня опоздал на тренировку (что для него было скорее правилом, чем исключением) и только лениво отмахивался трезубцем от наседавшего на него с деревянным мечом Кенея. Если бы не грация, гибкость и выносливость ретиария, тренировка уже давно закончилась бы его «смертью». Ну и Кеней, конечно, давал ему поблажку. Олус про себя улыбнулся, думая, что всеобщая симпатия избаловала Кота: публика его обожала, в гладиаторской школе все его любили, ну, а про женщин и говорить нечего. Только ночи перед боями Кот проводил в своей каморке в школе, всё остальное время – в постелях капуанок. Действительно, кот. Большой, тощий, гибкий, золотистый. Наглый, ласковый, обаятельный, скрытный. Скрытный, о да. Он пришёл в школу три года назад, завербовался в гладиаторы, хотя был полноправным римским гражданином. Непохоже, чтоб из-за долгов – уж две-то тысячи сестерциев ему охотно одолжили бы его многочисленные любовницы. Вряд ли привели его на арену и романтические юношеские фантазии – Коту было уже больше двадцати, и он был законченным циником. Сам он уверял, что ему повелел идти в гладиаторы Оракул, и рассказывал это в таких восхитительно издевательских и непристойных подробностях, что Олуса каждый раз выгоняли из комнаты, чтоб не слушал.

Глухой стук тренировочного оружия звучал привычным фоном мыслям Олуса. Он слышал его столько же, сколько помнил себя – ведь он вырос при школе ланисты Перцения. Ланиста был его опекуном и не раз намекал, что оставит школу ему, как своему наследнику. «Может, я и правда его незаконнорожденный сын», – хмыкнул про себя Олус, вспомнив разговоры слуг на этот счёт. Хотя, будь он сыном, разве стал бы Перцений выставлять его на гладиаторские бои? Конечно, метать с помоста дротики в зверей было в тысячу раз безопаснее, чем сражаться на арене, но в глазах закона это всё равно было презренное ремесло гладиатора.

Раньше Олус не задумывался об этом; ему нравилось тренироваться, нравилось, что он вхож в круг сильных и отважных мужчин, нравилось поражать дротиками зверей на арене под одобрительные возгласы зрителей. Ему завидовали все мальчишки города. Он вырос среди гладиаторов; они были его семьёй.

Но в последнее время он всё больше начал замечать оборотную сторону своей жизни. Слишком многие из его семьи погибли на арене. И он не хотел терять тех, кто стал ему особенно близок в последние годы.
А тут ещё злою волею Эрота в него умудрилась влюбиться дочка сенатора. Вот тогда Олус и понял, каково общественное положение гладиаторов. Он никогда не сможет свидетельствовать в суде, или участвовать в выборах… или жениться на Октавии.

Шум заставил всех троих оглянуться. Хозяин школы вернулся с рынка рабов, его смех и оживлённый громкий голос были знаком того, что поездка оказалась удачной.
– Интересно, кого он купил, – выразил общую мысль Кеней. Олус знал – а раз знал он, то знали и Кот с Кенеем – что Перцений собирался присмотреть несколько новых гладиаторов.
– Или очень хороших, или очень дёшево, – сделал вывод Олус, вставая. Шум приближался. Вокруг хозяина собралась уже небольшая толпа: домашние рабы, охранники, гладиаторы. Олус протолкался ближе и поприветствовал своего опекуна, получив от него родственное объятие, от которого у юноши заныли рёбра.
– Олус, ты только взгляни, кого я привёз! Эй, Кеней, я хочу, чтобы ты тоже посмотрел на это! Все сюда!
Кеней был лучшим мечником школы и учил новичков; стало быть, среди приобретённых имелся по крайней мере один искусный фехтовальщик. Кеней просиял; ему не хватало достойного партнёра для тренировок.
– Вот пополнение в нашу компанию, – сказал Перцений, и охранники слегка расступились. За ними стоял невысокий худой парень в одежде, закрывавшей и руки и ноги; волосы его были подстрижены причудливо, явно на варварский манер, и окрашены в густо-багряный цвет. Он стоял, опустив глаза, как будто ему и дела не было до любопытных вокруг.
– А где остальные? – недоумённо спросил старший из охранников, Веспасий.
– Я купил только его. Думаешь, зря потратил свои деньги, Веспасий? – усмехнулся ланиста. – Эй, Кеней, хочешь попробовать, чего стоит новенький? Дайте ему меч!

Через минуту Кеней и новичок стояли на тренировочной площадке друг напротив друга с тренировочным оружием в руках.

Кеней считался весьма искусным фехтовальщиком – он владел как римским мечом, так и коротким фракийским; на арене он обычно выступал в амплуа фракийца. В школе Перцения равных ему не было, и он с нетерпением ждал возможности подраться с новеньким в полную силу, без скидок и поблажек.
Олус и Кот вместе с остальными устроились в ожидании интересного зрелища.

Первый обмен ударами был осторожным, противники выясняли силу друг друга. Затем Кеней начал наседать, и атаки становились всё яростнее. Новенький был хорош; он двигался быстро и грациозно, как ртуть по гладкой поверхности, и пока парировал все удары. Зрители возбуждённо зашумели, Олус и Кот переглянулись; приёмы, которыми пользовался варвар, были непривычными.
– Откуда он родом? – спросил Олус у ланисты.
Перцений ухмыльнулся. – Орк его знает. Луций Сир рассказывал, что купил его у парфянских купцов, но он не из их земель. Да мало ли варваров на Востоке!
– Публика будет сходить с ума, – протянул Кот, не сводя глаз с арены. – Загадочный варвар, непривычная техника боя… Когда ты хочешь его выставить, Перцений? И кем – мирмиллоном, самнитом?
– Посмотрим, – отозвался Перцений. – Я поговорил кое с кем… Реций Акципитер собирается устроить большие бои на Вулканалии. Говорят, его новая охрана набрана из лучших гладиаторов императорской школы, и он собирается проверить их и на арене. Это будут большие деньги и огромные возможности… конечно, если мне найдётся кого туда взять в Рим, вы, бездельники!
– Акципитер? – пробормотал Олус. – Это ведь он командовал легионами в том походе Кенея?
– Заткнись, -- вполголоса посоветовал Кот, не отрываясь глядевший на арену.
– Кеней, не бесись! – закричал Веспасий. Олус оглянулся на участников поединка. Точно, Кеней разошёлся и забыл, что бой ненастоящий. Новенький, видимо, тоже разозлился; теперь удары сыпались почти беспорядочно, и попадало обоим. Но вмешиваться никто не спешил: оружие деревянное, так что серьёзных ранений не будет, а хорошая драка может многому научить.

В итоге оба соперника умудрились так отделать друг друга, что растянулись тут же в беспамятстве. Перцений крякнул и махнул рукой, чтобы их унесли с площадки.
– Куда девать красную бестию? – спросил охранник, явно невзлюбивший новенького.
Кот зевнул и потянулся.
– Не то чтоб я мечтал слушать чужой храп по ночам, но в моей комнате я один. – Обычно гладиаторы жили по двое, но у Кота были привилегии.
– И вдобавок редко когда в ней ночуешь, – кивнул Перцений, умело скрыв удивление от того, что Кот внезапно согласился делить с кем-то крошечную комнатку. Такого… дружелюбия до сих пор за ним не замечалось. – Олус, пошли костоправа, чтоб осмотрел на всякий случай обоих парней. Не дай бог, если они что-нибудь себе сломали, ублюдки!

Ублюдки ничего себе не сломали, и Перцений удалился в дом успокоенный. С ним ушёл и Олус, чтобы расспросить о поездке – подросток был любопытен, как двухмесячный котёнок. Гладиаторы вернулись к тренировке. Кот работал с сетью и с верёвкой (иногда он выступал как лаквеарий) и всё никак не мог выбросить из головы странного варвара. У него было на сегодня приглашение в дом одной знатной и весьма темпераментной дамы… но он вдруг решил остаться. Похоже, не одного Олуса снедало любопытство.

Увы, новенький не очнулся до следующего утра, так что Кот мог только разглядывать его с противоположной лежанки.
Парень, без сомнения, быстро станет знаменитостью. Экзотическая внешность, хорош в бою, с характером… если со временем он наберётся опыта и понравится публике... Кот усмехнулся: ещё бы он ей не понравился.
Если, конечно, он выживет в первых боях.
Конечно, Перцений не дурак и постарается сберечь дорогостоящую собственность, не станет выпускать новичка против серьёзных противников, но в их карьере гарантий не бывает.

Кот вытянулся на лежанке, удивляясь себе. С чего это он вдруг озаботился жизнью парня, которого увидел сегодня первый раз? Не своего приятеля Кенея, нет, совершенно чужого парня. Предложил поместить его в свою каморку. Остался на ночь в школе. Сдурел он, что ли?

Новенький пошевелился и застонал. Кот сообразил, что первый раз слышит его голос – днём парень не издал ни звука. Голос был низкий и многообещающий.
– Ая… – пробормотал парень.
Проклятье. Ещё неизвестно, знает ли он хоть слово по-латински или по-гречески.

Кот встал со своей постели и наклонился над новичком, чтоб не пропустить, если он скажет что-нибудь ещё. Красные волосы оказались странно мягкими под ладонью.

Ладно, он поможет этому странному типу выжить. Первое время хотя бы. Чисто из любопытства, конечно.

Ну, и это... :shuffle2: там вообще подразумевается продолжение, но не знаю, когда, чего и ваще.

И да, тремя постами выше у меня Ая ещё письмо Ёдзи не написал, а Ёдзи - Ае. Я помню, просто пока никак не получается. Но всё будет. :shy2:

@темы: фанфики, фанон, рекомендации, мои фики по WK, игрища, WK, OTP

URL
Комментарии
2012-01-19 в 18:36 

Iren.
Meine Veilchen
oruga-san
С годовщиной! :red:

2012-01-19 в 18:41 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Iren., спасибо :kiss:

URL
2012-01-19 в 19:03 

fundo
Adeyaka
с датой!:wine:

2012-01-19 в 19:04 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
fundo, нет повода не! :wine:

URL
2012-01-19 в 19:08 

fundo
Adeyaka
oruga-san, нет повода не!
доо, и не просыхая:crzdrink: - завтра моему три года:lol::lol::lol:

2012-01-19 в 19:10 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
И да, тремя постами выше у меня Ая ещё письмо Ёдзи не написал, а Ёдзи - Ае. Я помню, просто пока никак не получается. Но всё будет. Шульдих Кроуфорду еще тоже не написал - но напишет обязательно! )))


С годовщиной!


2012-01-19 в 19:15 

Iren.
Meine Veilchen
oruga-san
А почему, кстати, три года? :gigi: А не четыре? :hmm:

2012-01-19 в 19:21 

erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
oruga-san
С праздником! :drink:
Хорошо, что ты здесь ) :bigkiss:

2012-01-19 в 19:23 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
fundo, класс! :gigi: приду поздравлять! :champ:

Darian Kern Rannasy, спасибо!
Шульдих Кроуфорду еще тоже не написал - но напишет обязательно! )))
Отлично, будем ждать!))

Iren., блин :lol:
Свалю всё на температурку :lol:

URL
2012-01-19 в 19:25 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
elinorwise, спасибо!
А я-то как рада))))))))

URL
2012-01-19 в 19:25 

Iren.
Meine Veilchen
2012-01-19 в 19:26 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Оруга-сан, :beer:

2012-01-19 в 19:26 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Iren., спасибо!)))) :wine:
исправила пост :lol:

URL
2012-01-19 в 19:27 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
beside, аыыы, хочу в "Привал" :beer:

URL
2012-01-19 в 19:31 

fundo
Adeyaka
beside, аыыы, хочу в "Привал"
ааааааыыыыыыы драники:niasil:

кста, тайчо, читать дальше

2012-01-19 в 19:35 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
2012-01-19 в 19:40 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
fundo, ааааааыыыыыыы драники:niasil:
наслышаны-с :eyebrow:
читать дальше

beside,
значит, планируем!))))

URL
2012-01-19 в 19:41 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
oruga-san, fundo замётано))

2012-01-19 в 19:52 

fundo
Adeyaka
могу! могу собраться!:crzgirls:

замётано))
ой нет, опять драники и блин-йоджи:crzbayan:

2012-01-19 в 19:53 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
URL
2012-01-19 в 20:14 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
fundo
чего нет-то? :lol:

oruga-san

2012-01-19 в 20:52 

Kanashimi-san
I walk alone...
oruga-san, поздравляю!

2012-01-19 в 20:55 

Z.Lenka
Оставить тебя в покое? О да, детка, такой у меня и был план: пойду, думаю, к Фудзимие, оставлю его в покое… © beside
Поздравляю :red: и кампай!:wine:

2012-01-19 в 21:30 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Kanashimi-san, спасибо! :sunny:

Z.Lenka, :wine: )))))))))))))))

URL
2012-01-19 в 23:52 

~ Ами
The Gruffalo said, that no gruffalo should ever set foot in the deep dark wood
Дорогой камрад! Поздравляю тебя с годовщиной!:red: Очень хорошо, что ты тут :bigkiss:
читать дальше

2012-01-20 в 00:10 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
~ Ами,
спасибо! :kiss: А я-то как рада, что пришла сюда :laugh:

читать дальше

URL
2012-01-20 в 01:02 

~ Ами
The Gruffalo said, that no gruffalo should ever set foot in the deep dark wood
oruga-san,
читать дальше

2012-01-20 в 02:25 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
~ Ами,
читать дальше

URL
2012-01-20 в 07:20 

Z.Lenka
Оставить тебя в покое? О да, детка, такой у меня и был план: пойду, думаю, к Фудзимие, оставлю его в покое… © beside
oruga-san, кстате

2012-01-20 в 14:37 

~ Ами
The Gruffalo said, that no gruffalo should ever set foot in the deep dark wood
oruga-san, читать дальше

Z.Lenka, :buddy:

   

Файлы М.

главная