09:06 

помидоры в желе

Шано
Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком - 5-7 шт
Заливка-маринад на 2 л жидкости:
Вода - 2 л
Соль крупная - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
Желатин - 3 ст.л

Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желатин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.

Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем alinmir.ru/post409497927/?upd

@темы: рецепты

22:02 

День памяти

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Я в посте к годовщине победы писала о цене человеческой жизни в той войне - вернее, о ее отсутствии. И вот как раз иллюстрация на тему.
Россия никогда не считала людей ценностью - да и продолжает не считать.

15.05.2018 в 19:59
Пишет Mister_Key:

15.05.2018 в 18:13
Пишет Леа Танака:

15.05.2018 в 17:56
Пишет Sweet Helena:

ппц
Генерал Эйзенхауэр о маршале Жукове.

"...Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции... Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков. Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было. Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей. Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины...

Мне представилась отчётливая картина того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который попытался бы прибегнуть к подобной тактике, и еще более яркая картина того, что заявили бы люди в любой из наших дивизий, если б мы попытались сделать подобную практику частью нашей тактической доктрины...

Американцы измеряют цену войны человеческими жизнями, а русские- общими затратами нации.

Насколько я мог видеть, Жукова мало заботили методы, которые мы считали жизненно важными для поддержания духа американских войск: систематическая ротация подразделений, условия для отдыха и развлечения, краткосрочные отпуска, но прежде всего- выработка методов позволявших избегать подвергания людей боевым рискам, не являющимся необходимыми. Всё это, бывшее обычной практикой в нашей армии, было преимущественно неизвестно в его армии.

...Фундаментальное различие американских и русских взглядов на обращение с людьми проиллюстрировалось также и в другом случае. В беседе с русским генералом я упомянул о трудной проблеме необходимости заботиться о большом количестве немецких военнопленных -- проблеме, с которой нам приходилось сталкиваться в различные периоды войны. Я упомянул, что мы выдавали немецким пленным тот же самый рацион питания, что и нашим собственным солдатам.

«Зачем Вы это делали?» -- с изумлением воскликнул генерал.

Я ответил, что во-первых, моя страна обязывалась к тому условиями женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену находились тысячи американских и британских военнослужащих, и я не хотел давать Гитлеру предлога обходиться с ними хуже, чем он это уже делал.

Русский был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»

Отрывки цитируются по Dwight D. Eisenhower, "Crusade in Europe", The John Hopkins University Press, 1997 (первоизд. 1948), стр. 468-470.

Что интересно, в российском переводе мемуаров Эйзенхауэра (2000 года издания!) эти отрывки, казалось бы особенно интересные русскому читателю, изъяты.

Отсюда ФБ

URL записи

URL записи

URL записи

22:51 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Miarra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

longflight
Хорошо, что все хорошо, сын мой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:41 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

Шано
02.05.2018 в 21:55
Пишет _FOTINA:

УТВЕРЖДАЮТ,
САМОЕ ДЛИННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

"В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время, - в те наивные времена, когда из Москвы, выезжая в Петербург в повозке или карете, брали с собой целую кухню домашнего приготовления, ехали восемь суток по мягкой, пыльной или грязной дороге и верили в пожарские котлеты, в валдайские колокольчики и бублики, - когда в длинные осенние вечера нагорали сальные свечи, освещая семейные кружки из двадцати и тридцати человек, на балах в канделябры вставлялись восковые и спермацетовые свечи, когда мебель ставили симметрично, когда наши отцы были еще молоды не одним отсутствием морщин и седых волос, а стрелялись за женщин и из другого угла комнаты бросались поднимать нечаянно и не нечаянно уроненные платочки, наши матери носили коротенькие талии и огромные рукава и решали семейные дела выниманием билетиков, когда прелестные дамы-камелии прятались от дневного света, - в наивные времена масонских лож, мартинистов, тугендбунда, во времена Милорадовичей, Давыдовых, Пушкиных, - в губернском городе К. был съезд помещиков, и кончались дворянские выборы".

Л.Н. Толстой "Два гусара"

Можно предлагать для синтаксического разбора на госэкзаменах по русскому языку в универах.
Хотя бы количество грамматических основ и предикативных единиц посчитать - уже подвиг ))

URL записи

@темы: Вавилон-18 по-русски

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

И еще одна сумма

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
30.04.2018 в 14:46
Пишет Алиса ака Подарок:

Прекрасное про интернет от Бритвы
И в тексте ссылки на отличный текст про китайский интернет.

30.04.2018 в 10:59
Пишет BRITVA:

Об Интернете. До начала цирка с блокировками Телеграма он у меня стоял на телефоне (по иронии судьбы подключиться уговорил один клиент, депутат ГосДумы, мне хватало Viber и WhatsApp) и был почти невостребован. Я даже уведомления отключила, потому что сначала набрала каких-то каналов, а потом они начали спамить круглосуточно как из пулемёта.
В истории с блокировкой Телеграмм прекрасно абсолютно всё, начиная от катастрофически безграмотного и принципиально неисполнимого пакета законов, регулирующего цифровое пространство. Увы, это писево разрабатывается в параллельной вселенной клерками АП, которые не особо ходят дальше Фейсбука, Инстаграмма и того же Телеграма (кстати, вся АП, аппарат «Единой России», и ГосДума как в нём сидела, так и сидит, специально проверяю свои контакты, все в сети, зайки, как приколочены). читать дальше

URL записи

\Пишет BRITVA:
30.04.2018 в 12:16


Алиса ака Подарок,
насколько я помню - ТОР, ВПН и прочие радости тоже вроде как запрещены к использованию?

Нет, для пользователей не запрещены, провайдерам типа запрещено предоставлять возможность их использования, но не вообще, а в целях использования для доступа к запрещенной информации.

читать дальше
МОжно перепостить?
Конечно.

URL комментария

URL записи

@темы: Политика

00:19 

Доступ к записи ограничен

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:05 

Шано
Будь моя воля, я бы молодым родителям только про анатомию и физиологию бы и рассказывала. До практических выводов сами додумаются.
Но нет.
Все хотят сразу выводов, мало кому интересна и восхитительна их подоплека.

Но вы хотя бы посмотрите! Это же так здорово... хоть и безбожный лонгрид.

Вот есть нос. Он есть у всех. Снаружи он покрыт кожей, а внутри там слизистая, как у нас во рту, например. Мы можем залезть в нос пальцем и потрогать слизистую.
Слизистая в носу - очень важная вещь. Она выполняет сразу несколько функций:
- помогает очищать воздух, которым мы дышим. Крупные частички "прилипают" к слизистой, мелкие выгоняются специальными клетками-"метелками", реснитчатыми клетками (к ним прикреплены специальные жгутики-реснички)
- согревает воздух, которым мы дышим, поэтому, в том числе, эта слизистая так хорошо кровоснабжается и такая горячая
- производит кучу слизи, которая необходима для очищения воздуха и для борьбы с микробами. Здесь получается совсем интересно! Во-первых, эта слизь содержит массу защитных факторов, в том числе, например, лизоцим и иммуноглобулин А. При этом, полностью эта защита формируется только ближе к 7 годам! Во-вторых, в этой слизи есть жидкая часть и густая часть. Баланс между этими частями постоянно меняется и зависит как от внешних факторов (влажность и температура воздуха, например), так и от внутренних (от количества жидкости в питании, например). Ну и в-третьих, напоминаю, вся эта слизь, прокатившись по носу, потом попадает в носоглотку и благополучно проглатывается. В желудок. Все помнят, что сопли можно втягивать носом? Они попадают в желудок и от этого нет никакого вреда, а одна сплошная польза.

читать дальше zulfia.livejournal.com/195924.html

@темы: медицина, детский вопрос

23:12 

Доступ к записи ограничен

Серпента
Отважный маленький тостер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

i_am_kei
Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Города как люди

Tenar
Одна девушка из Екатеринбурга совершенно потрясающе рисует российские города в виде людей. И в аниме-стиле.
Это просто фантастика. И сами образы, и пол, и детали, и обращения (куны, тяны, доно и сэнсэи).
И нарисовано обалденно круто (особенно круто, если учесть, что рисованию она совсем не училась).
В сети известна как MagnieMakoyana, вот ее твиттер.

Я под кат положила то, что нашла. Не смогла удержаться.
Петербург-кун — это эпик вин. :)

Москва-сан

Петербург-кун

Екатеринбург-тян

Челябинск-кун

Новосибирск-доно

Казань-химэ

Пермь-тян

Тюмень-сэмпай

Герр Калининград

Владивосток-сэнсэй

@темы: Картинки, Ссылки, Страна, в которой я живу

15:39 

Шано
Дорогие журналисты, пишущие про "еще в Древней Греции было известно" и писатели, сочиняющие на исторические темы! Распечатайте, пожалуйста, нижеследующий текст и вызубрите его как отче наш! А то почти невыносимо получается - даже у отличных авторов то и дело натыкаешься на что-нибудь вроде "Иван Грозный сидел у окна и смурно лузгал подсолнухи".
АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ, ЛИМОНЫ - пришли в Европу из Китая, в эпоху средневековья, и в Китае они тоже были культивированы где-то в начале нашей эры, так что никаких венков из апельсиновых и пр. цветков в древней Греции не носили и ароматическими маслами с их ароматом не умащались.

ЛОШАДИ появились в Америке в 16 веке, а расплодились бесхозными табунами на севере гораздо позже, веке в 18-м, так что никаких древних индейских мифов о звездных мустангах и прочей байды существовать физически не могло.

КАРТОШКА - американское растение, которое в Европе распространилось в конце 17 - начале 18 века. Равно как и КУКУРУЗА, ПОМИДОР, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ПОДСОЛНУХ. Соответственно, когда вы пишете про мамалыгу, любимую древними римлянами, вы бредите. Да, кукурузная каша стала популярным блюдом во многих европейских странах, но появилось там это "древнее национальное кушанье" - в 17 веке или позже. Лузгать подсолнухи можно было лишь после основательной культивации этого цветочка в наших палестинах, что произошло довольно поздно - в Российскую Империю он попал только в петровские времена, так что когда мы видим древнюю киевлянку, бережно околачивающую подсолнухи у стен родной мазанки - мы спокойно выключаем фильм и идем заниматься более осмысленными делами.
ФАСОЛЬ - имеет много европейских родственников-бобовых, но сама она - также американка, так что здешние "национальные" блюда с ней изначально готовились с горохом или чечевицей.

Неизвестно, когда жила и любила Золушка, но то, что она делала все это после 1492 года -сомнению не подлежит, так как до этого даже самая дотошная фея не смогла бы обнаружить ни на одном европейском огороде ТЫКВУ - которую тоже приперли из Нового Света и культивировали не ранее хорошего такого 16 века. Родственные тыкве виды встречались и в Азии, и в Африке, и кое-где в Европе, но вот это оранжевое круглобокое чудо - приехало к нам из-за Атлантики.

Про американское происхождение ТАБАКА и КАКАО, к счастью, все осведомлены достаточно хорошо, но вот ввести КАЛЬЯН в описание крестоносных походов- это святое. А, между тем, прибор для курения гашиша и опия был известен в Азии и до распространения табака, но был , в основном, медицинским инструментом, которым не украшали гаремных покоев, да и выглядел он совершенно иначе. Во всяком случае, в 17 веке турецкие власти сражались с кальянами как с НОВОМОДНЫМ злом.

Ну, и по мелочи
ИНДЮКИ не могли разгуливать по средневековому Парижу, о чем красноречиво говорит нам само их название - это американская птичка. ПЕРСИКИ стали культивироваться римлянами только в начале нашей эры - до того этот азиатский плод был совершенно неизвестен в Европе. ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ, которыми так часто любуются султаны сулейманы и юлии цезари в кино, - австралийцы, и ранее середины 18 века ими мог полюбоваться только мореплаватель Кук (и то недолго) Зато в Австралии нет и не было крупных кошачьих, особенно не надо населять недрогнувшей рукой этот континент ЯГУАРАМИ - это южноамериканское животное. И, кстати, в самой Америке не было культивированных старосветских растений, поэтому прекрасная Дочь Белой Луны никак не могла рвать у своего вигвама огурцы и редиску, а местные шаманы не гадали на яблочных семечках.

Вот так невыносимо скучно жить. www.facebook.com/profile.php?id=100004850111425...

@темы: фрукты-овощи, история кухни

23:45 

Шано
Национальная Библиотека Франции сделала всем книголюбам роскошный подарок: выложила в свободный доступ более 3800 книг в форматах PDF, JPEG, TXT, EPUB. Книги на французском, английском, немецком, итальянском языках и даже на латыни можно аболютно бесплатно скачать с этого сайта. Не только классика, но и множество книг по искусству, медицине, юриспруденции, биологии, истории и многие-многие другие. Как вам, например, краткая история насекомых, обитающих в окрестностях Парижа? В двух томах, издана в 1762 году. Я скачал ради интереса, чтобы проверить. Качество превосходное.


Настоятельно рекомендую. Не историю насекомых, разумеется, а сайт с тысячами бесплатных книг. sapronau.livejournal.com/160465.html

@темы: рай библиомана

08:24 

Шано
29.03.2018 в 07:47
Пишет Нари:

Признаки фейка
Пожалуй, мы в своей Школе реальной журналистики запустим специальный вебинар для блогеров "Антифейк". А пока - вот несколько самых простых приемов.
1. Проверьте - например, с помощью Яндекс-Новостей - существует ли заинтересовавшая вас новость хотя бы на одном профессиональном ресурсе, которому вы доверяете. Журналист отличается от блогера тем, что он умеет верифицировать, то есть проверять, информацию.
2. "Об этом не пишут СМИ" - очевидный маркер фейка. Уж будьте уверены: тысячи журналистов следят - в том числе в круглосуточном режиме - за информационной картиной. И все более менее-интересное мгновенно становится публикацией - чем быстрее, тем лучше для СМИ.
3. "У меня родственник работает в МЧС (МВД, ФСБ, РЖД, КВД), фамилию назвать не могу, но он рассказал..." - почти стопроцентный маркер фейка.
4. Грамматические ошибки в исходной информации - обязаны вас насторожить.
5. Излишняя эмоциональность - тоже должна насторожить, а экзальтированность (это когда виртуально рвут рубаху на груди) указывает на фейк с вероятностью 100 процентов.
7. Если вас заинтересовала какая-то "сенсационная" фотография, сделайте просто: вставьте ее в Яндекс-картинки или Гугл-картинки. Вы можете сильно удивиться, обнаружив, что фото сделано не вчера, а кучу лет назад, не в Сирии, а в Югославии, не с той стороны, а с этой. Кроме того, вы можете обнаружить на фотографии "подробности", которых в оригинале не было. Или наоборот - их отсутствие.
6. Попробуйте найти точку входа информации в соцсеть - это несложно, надо просто пройти по цепочке перепостов. И отмотайте ленту вниз - просто оцените уровень предыдущей информации. Если человек мудак - то это видно сразу.
8. И главное - не перепощивайте информацию, в которой вы не уверены. Даже с комментарием "Что за чушь он пишет?" - не перепощивайте. Не умножайте идиотизм этого мира - он и так уже в предельной точке. "Ответственность" - вот главное слово, которое должно определять поведение любого нормального человека в сети, особенно в критических ситуациях.

www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/posts/1408237...

URL записи

@темы: блокнот

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Шано

Файлы М.

главная